Чиновники Смольного завершают сезон прогулок по петербургским крышам

Санкт-Петербург, 5 Октября 2012, 18:24 — REGNUM  "Количество петербургских кровель, которые до сих пор не признаны готовыми к зиме, остались единицы: в Центральном районе таких кровель две, в Василеостровском - одна, ее делают по новым технологиям, и крыша будет готова несколько позже, еще две кровли не приняты в Выборгском районе". Об этом сегодня, 5 октября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM рассказал первый заместитель председателя жилищного комитета Владимир Гайдей.

Сегодня Владимир Гайдей лично осмотрел две последние кровли в Центральном районе, в доме 1/38 по улице Некрасова и в домах 13-15 в Басковом переуделке. Оба адреса актов приемки не получили, недоделки на первый взгляд мелкие, но как только пойдут дожди, чердаки окажутся залиты водой. Владимир Гайдей со "свитой" подрядчиков, представителей районной администрации и журналистов прошел по чердакам, где в темноте было отлично видно дефекты работы кровельщиков: дневной свет пробивается сквозь щели там, где металлические листы не плотно подогнаны друг другу.

Владимир Гайдей просил спутников не включать фонарики, чтобы дефекты сами в прямом смысле слова засветились. "Вот это - фальцы, места, где один кровельный лист должен находить на другой, а между ними должен быть слой герметика, - показывает Владимир Гайдей журналистам, и мнущемуся в сторонке подрядчику. - Здесь будет течь вода, а должно быть все герметично. Эту кровлю я не приму".

Чиновник проверил кровельные листы на прочность, простукивая кровлю снизу. Оказывается, в нескольких местах большие листы металла прикреплены к обрешетке крыши парой-тройкой гвоздиков. "Это что, парус будет? - возмущается Владимир Гайдей. - Гвозди должны быть через каждые 10 сантиметров!" Затем чиновник выбрался на скользкую крышу и обнаружил, что защитные ограждения по краю кровли пошатываются. "Вот на таком ограждении человек продержится недолго, полетит вниз", - отмечает Владимир Гайдей.

Кровля в Басковом переулке знаменита еще и тем, что одну из квартир под нею уже этой осенью изрядно затопило: с потолка обвалилась старинная штукатурка с лепниной, а хозяину, который также принял участие в осмотре кровли, пришлось вынести 18 ведер воды. На чердаке Владимир Гайдей заметил, что пара деревянных балок - влажные, и под ними на цементном полу виднеется мокрое пятно. Как назло, это то самое место, где во время предыдущих осмотров чердака вода текла ручьем. На вопрос, почему мокро, подрядчик ответил, что балки пропитывали розовым антисептическим раствором. "Так ведь все балки, как я смотрю, обработаны раствором, а мокрые - только эти две, - заметил Владимир Гайдей. - Зачем же вы их снова обрабатывали?" Вопрос приходится повторить дважды. Наконец, подрядчик, нашел объяснение: балки, наверное, с первого раза получились недостаточно розовые, вот и пришлось снова обработать. Гайдей недоверчиво опустил палец в лужицу под мокрой балкой. Палец окрасился розовым. Так как неоспоримых улик, свидетельствующих о протечке, не обнаружено, сомнительное место оставляют в покое.

В итоге осмотра крыши в Басковом переулке, кровельщикам, пожалевшим строительного герметика и гвоздей, придется все довести до ума, а подрядчику - заплатить штраф.

На улице Некрасова подрядчик за срыв сроков подготовки кровли к зиме заплатит 300 тысяч рублей, а в Басковом переулке - 80 тысяч рублей. Обе кровли должны были быть готовы к 8 сентября, очередную попытку сдать свою работу подрядчики смогут предпринять 10 октября.

Напомним, что в 2011 году в Санкт-Петербурге был запланирован ремонт крыш на 569 многоквартирных домах на сумму 1 млрд рублей. В Центральном районе, где проходил объезд, были отремонтированы кровли на 78 многоквартирных домах на сумму 185,5 млн рублей. Центральный и Петроградский районы оказались самыми "тяжелыми" в плане приемки кровель комиссиями Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад