Новое правительство Грузии сделает все для ускорения вступления страны в НАТО - Иванишвили

Тбилиси, 5 октября 2012, 16:33 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили 5 октября встретился с американскими военными, в частности, с командующим Морскими силами США в Европе генерал-лейтенантом Джоном Пакстоном, полковником Джеймсом О'Меарой и с заместителем командующего Морскими силами США в Европе полковником Джеффри Хартманом. На встрече также присутствовали посол США в Грузии Ричард Норланд и военный атташе. Гости поздравили Бидзину Иванишвили с победой на парламентских выборах и обсудили с ним вопросы сотрудничества между США и Грузией в военной сфере. Пакстон отметил, что Грузия была и остается очень надежным партнером Америки, и выразил надежду, что процесс передачи власти пройдет безболезненно и сотрудничество с новым правительством будет восстановлено в кратчайший срок.

Иванишвили отметил особую роль, которую сыграли США в формировании вооруженных сил Грузии и приближении их к стандартам НАТО. "Я очень рад, что грузинские военнослужащие вносят большой вклад в урегулирование ситуации в горячих точках и вместе с подразделениями НАТО и американскими военнослужащими находятся на самых горячих позициях. Мы должны сделать все, чтобы наше партнерство с НАТО в Афганистане и других горячих точках продолжилось", - заявил после встречи Иванишвили.

Лидер коалиции также встретился с руководителем офиса связи НАТО Вильямом Лахью, с которым обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества, интеграции Грузии в НАТО и развития в Грузии демократических институтов. После завершения встречи Лахью выразил уверенность в правильности планов коалиции "Грузинская мечта" и ее лидера. "Мы уверены в правильности планов Бидзины Иванишвили, намеченных им реформ и формирования нового правительства", - заявил руководитель офиса НАТО.

Бидзина Иванишвили, со своей стороны, пообещал, что Грузия быстрыми темпами, реально начнет развивать демократические институты, что ускорит процесс ее интеграции в НАТО. По его словам, на встрече они обсудили возможность направления представителей парламента Грузии на заседания ПА НАТО еще до того, как новый парламент приступит к работе. "У представителей НАТО имеются вопросы к нынешнему правительству, которые касаются демократических институтов. Эти институты сегодня не соответствуют стандартам НАТО, и я убедил их, что мы сможем реально и очень быстро внести перелом в формирование демократических институтов. Одной военной подготовки для членства в НАТО недостаточно, и мы намерены быстро пойти вперед и реально, а не фасадно, как это делало нынешнее правительство, создать демократические институты, а это поможет нам в скором времени стать членами НАТО", - заявил Иванишвили.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы. По данным ЦИК Грузии, победу на этих выборах одержала коалиция "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля