Российско-турецкое сотрудничество не угрожает безопасности Армении: эксперт

Москва, 5 октября 2012, 16:16 — REGNUM  Российско-турецкое сотрудничество не угрожает безопасности Армении, а предстоящий визит президента России Владимира Путина в Турцию направлен на обсуждение экономических вопросов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 5 октября армянский тюрколог Артак Шакарян.

Он, в частности, отметил, что турецко-российские отношения активно развиваются в течение последних 10 лет, особенно в сфере экономики, однако сейчас "Турция пытается создать с Азербайджаном и Украиной альтернативный российскому газопровод" в Европу, что, "следовательно, не нравится России". В данном контексте, как считает он, визит Путина в Турцию имеет больше экономический акцент. "Несомненно", в ходе встреч будет обсужден и сирийский кризис, подчеркнул он, "но цель - экономика".

Как отметил он, не стоит подозревать, что все это как-то направлено против Армении, так как Россия "сильно нуждается в ней". "Не имея Грузию, не имея Азербайджан, Россия просто ради своих собственных интересов не может позволить себе такую роскошь - предать Армению", - сказал он, отметив, что российско-турецкие отношения "не угрожают безопасности Армении".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 15 октября намечен визит в Турцию президента России Владимира Путина. Он примет участие в заседании Стратегического сотрудничества на высшем уровне, а также проведет ряд двусторонних переговоров с руководителями Турции. При этом, как сообщил посол России в Турции Владимир Ивановский, "планируется подписание ряда важных соглашений, затрагивающих не только политическую сферу двустороннего сотрудничества". Известно, что Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совместно прибудут из Анкары в Баку для участия в саммите Организации экономического сотрудничества (ЕСО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail