Президент России наградил 201-ю военную базу в Таджикистане орденом Жукова

Москва, 5 октября 2012, 16:13 — REGNUM  201-я российская военная база в Таджикистане награждена орденом Жукова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, награду 5 октября в Душанбе во время встречи с российскими военными вручил Главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин.

Прибыв на территорию базы, Владимир Путин ознакомился с условиями несения службы, бытом военнослужащих и их боевой подготовкой.

Орден Жукова - государственная награда Российской Федерации. Орден учреждён указом президента Российской Федерации от 9 мая 1994 года для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

Напомним, что Таджикистан и Россия 5 октября в Душанбе подписали новое соглашение о статусе и сроках пребывания российских военных в этой стране. Новое соглашение будет действовать 30 лет, до 2042 года с последующими пятилетними продлениями.

"Это соглашение предусматривает достаточно благоприятные условия арендной платы: практически арендная плата за использование мест дислокации наших военных объектов не взимается, - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. - Там какие-то суммы есть, но практически мы получаем эти базы безвозмездно", - отметил он.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России, на которой служат около 7 тысяч военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.