США планируют выделить Узбекистану $6 млн. на строительство пограничного комплекса

Ташкент, 5 октября 2012, 15:05 — REGNUM  Правительство США планирует выделить Узбекистану $6 млн. на строительство пограничного комплекса "Лябоб". Этот проект предусмотрен в рамках постановления правительства Узбекистана "О мерах по привлечению в республику Узбекистан безвозмездного технического содействия (грантов) стран-доноров, международных, иностранных правительственных и неправительственных организаций в 2012 году".

Данные средства в частности будут выделены на разработку проекта, строительство объектов и благоустройство территории пограничного комплекса. Проект планируется начать в 4 квартале этого года.

Отметим, что ранее президент Узбекистана Ислам Каримов своим распоряжением освободил Руслана Мирзаева от должности заместителя председателя Службы национальной безопасности - командующего пограничными войсками СНБ Узбекистана. На его место был назначен Рустам Эминжанов.

Управление пограничных войск при СНБ было создано в марте 1992 года. Личный состав войск в основном формируется на контрактной основе. Свыше 320 пограничников удостоены боевых орденов и медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.