После акций протеста премьер Ливии отозвал список министров нового правительства

Ближний Восток, 5 октября 2012, 14:26 — REGNUM  Премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур отозвал 4 октября список министров нового правительства, предложенный им днем ранее парламенту для утверждения. Об этом глава кабинета министров заявил, выступая по национальному телевидению.

По словам премьера, он намерен внести изменения в документ и представить "новый список в воскресенье".

Решение Абу Шагур принял после акции протеста против предложенных им назначений, которая прошла в тот же день у здания Всеобщего национального конгресса Ливии. Выступивший по телевидению незадолго до премьера спикер парламента Мухаммед Юсеф аль-Магреф заявил, что представленный главой правительства список не получил одобрения Всеобщего национального конгресса и должен быть переработан, передает ИТАР-ТАСС.

Как известно, 4 октября перед зданием ливийского парламента в Триполи прошла демонстрация, в которой приняли участие от 100 до 150 человек. Ее участники проникли в здание и ворвались в зал, где заседают депутаты. Затем манифестанты покинули помещение, однако остались рядом с парламентом и продолжили акцию. По мнению демонстрантов, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Парламентариям пришлось отменить назначенную на этот день сессию, посвященную рассмотрению кандидатур будущих министров.

В составе кабинета министров, предложенного ливийским премьером, были два представителя ливийского отделения организации "Братья-мусульмане". Однако в списке не оказалось официальных представителей "Союза национальных сил" - ведущей либеральной коалиции Ливии, лидером которой является бывший глава переходного правительства Махмуд Джибриль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.