Бывшая заведующая свердловским детсадом отдана под суд за отравление детей

Екатеринбург, 5 октября 2012, 05:26 — REGNUM  В Невьянске Свердловской области в суд направлено уголовное дело о массовом заболевании дизентерией воспитанников детского сада комбинированного вида №39 "Родничок" посёлка Цементного. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре, обвиняемой по данному делу является бывшая заведующая детсадом.

Её обвиняют в халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. По версии следствия, в период с 13 сентября по 6 октября 2011 года в детском саду нарушались санитарно-эпидемиологические правила и не соблюдалась технология приготовления пищи. Это повлекло за собой массовое заболевание дизентерией 76 воспитанников учреждения и троих его сотрудников.

Кроме того, следствие установило, что обвиняемая, предоставив очередной ежегодный отпуск медицинской сестре, с целью экономии финансовых средств, не назначила другого медицинского работника. Таким образом, в учреждении отсутствовало должностное лицо, на которое возложены обязанности по контролю за соблюдением санитарно-гигиенического и санитарно-эпидемиологического режимов во всех помещениях, осмотру и оказанию медицинской помощи детям, контролю за санитарным состоянием пищеблока, продовольственных кладовых, дошкольного учреждения в целом и качества приготовленной пищи.

Обвинительное заключение в отношении экс-заведующей прокуратурой уже утверждено. Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail