К поиску 10-летней Валерии Устименко подключились "Почта России" и волонтёры из "Лиза Алерт"

Брянск, 4 октября 2012, 23:50 — REGNUM  Волонтёры из московского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" присоединились к поискам пятиклассницы Валерии Устименко, пропавшей в городе Дятьково на минувшей неделе, сообщает корреспондент Regnum Центр. Штаб волонтёров находится в дятьковском Доме культуры. Они уже обратились к возможным похитителям школьницы (вариант с похищением также нельзя сбрасывать со счетов): "Нам кажется правильным обратиться к тем, кто может удерживать Валерию. Согласно статье 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления". Мы призываем вас отпустить ребенка добровольно, и избежать уголовной ответственности. Вас все равно найдут, не сейчас, так завтра, не завтра, так через неделю. Если вы думаете, что с каждым днем общественный интерес к этому похищению будет снижаться, то можете даже не рассчитывать на это. Лицо похищенной вами девочки будут знать в каждом городе, в каждом магазине, любом медучреждении, на всех заправках. Все и каждый вокруг вас будут знать, что эта девочка похищена. Отдайте Леру сами и вы не будете преследоваться по статье "Похищение"".

К поискам пропавшей девочки присоединились работники "Почты России", сообщает пресс-служба ведомства. Уже осуществляется доставка ориентировок в городе Дятьково и по Дятьковскому району - 10 тыс. штук. Если поисковики примут решение расширить территорию распространения ориентировок, то у почты есть возможность и готовность доставить их на всей территории Брянской области, поскольку штат почтальонов Брянского УФПС - более 2 тыс. человек.

11-летняя Валерия Устименко днем 28 сентября ушла из школы и домой не вернулась. Около 21.00 об исчезновении ребенка заявила в полицию ее бабушка, которая является опекуном девочки. По информации регионального ГУ МЧС, были найдены свидетели, которые в пятницу около 16.00 видели девочку в Дятьково на пересечении улиц Советской и Карла Маркса. Брянская полиция ведёт её поиски в круглосуточном режиме. По словам добровольных спасателей в деле появились обстоятельства, которые позволяют надеются на то, что девочку найдут. Однако их пока не разглашают в интересах следствия.

Её приметы - рост 135-140 сантиметров, худощавая, длинные темно-русые волосы, карие глаза, тонкие губы, слегка оттопыренные уши, сильно сутулится. Девочка была одета в черные брюки, белую водолазку, черные туфли, белую в черную клетку короткую куртку, у нее был темный рюкзак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail