Для решения проблемы жилья в Карабахе необходимо финансирование извне

Ереван, 4 октября 2012, 18:21 — REGNUM  "Проблему жилья в заселяемых районах Нагорного Карабаха планируется решить посредством ипотечного кредитования. Однако необходимо финансирование извне. По предварительным данным, требуется $50 млн для решения проблемы", - заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в ходе встречи с участниками программы "Молодежный форум Арцаха-2012", прошедшем с 30 сентября по 4 октября в монастыре Гандзасар в Мартакертском районе НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUMM в Степанакерте, при этом он сообщил, что аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян уже предоставил $2 млн для решения данного вопроса.

С 2013 года для сельских районов будет реализовываться программа предоставления микрокредитов без залога. Глава правительства НКР отметил, что с 2007 года уделяется больше внимания развитию заселяемых районов, в частности, благоустройству дорог, кредитованию фермеров для осуществления сельхозпроектов и др.

По его словам, все это в комплексе приводит к тому, что люди возвращаются в районы, переселяются из Армении и других стран. К примеру, в Кашатагском районе население с 2007 года увеличилось с 3 тысяч до 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.