Турция сводит на нет процесс урегулирования отношений с Арменией - Тигран Саркисян

Ереван, 4 октября 2012, 16:49 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 4 октября принял членов парламентской группы Швейцария-Армения Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации. На встрече также присутствовал посол Швейцарии в Армении Константин Оболенский. "Мы придаем важное значение развитию армяно-швейцарских отношений в различных сферах, в том числе в экономической. Комиссия парламентов двух стран дает возможность обсудить вопросы, касающиеся осуществления армяно-швейцарских совместных программ, что очень важно", - сказал на встрече Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил, что сегодня в Армении действуют 40 компаний со швейцарским капиталом, количество которых не соответствует потенциалу двусторонних отношений. В этом контексте собеседники сочли интересным двустороннее сотрудничество в сферах финансов и туризма, обсудили также вопросы, касающиеся возможной организации прямых авиарейсов между двумя странами. Глава правительства отметил важность установления возможных связей со швейцарскими туристическими операторами в контексте представления туристической привлекательности Армении на международной арене.

Швейцарские депутаты отметили, что их целью является установление более тесных отношений с Арменией, активизация и расширение двусторонних отношений и способствование международному признанию Геноцида армян. Тигран Саркисян в свою очередь отметил, что армянский народ высоко оценивает принятие в 2003 году Национальным советом Швейцарии резолюции о признании Геноцида армян.

Отвечая на вопрос гостей, премьер-министр, касаясь вопроса налаживания армяно-турецких отношений, напомнил, что Турция не придерживается своих политических обязательств и не ратифицировала протоколы об урегулировании двусторонних отношений. Как заметил Саркисян, именно Турция сводит на нет процесс урегулирования отношений с Арменией, и если Турция ратифицирует протоколы, то и Армения сделает это. В ходе встречи собеседники также коснулись процессов евроинтеграции Армении и осуществляемых в стране реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail