Суд отказал в иске воронежцам, требующим закрыть военный аэродром в черте города

Воронеж, 4 октября 2012, 16:03 — REGNUM  Воронежский областной суд отказал в удовлетворении исковых требований, предъявленных местными жителями, о запрете эксплуатации военного аэродрома "Балтимор". Об этом 3 октября пишет "Коммуна".

Жители микрорайонов Шилово и Тепличный подали в 2011 году иск к Минобороны РФ с требованием убрать из черты города аэродром "Балтимор", где дислоцируется 7000-ая авиабаза. Жители жаловались на шум, который, по заключению экспертов Роспотребнадзора, составлял 130 децибел. Согласно шкале шума, этот показатель - болевой порог, при 135 децибелах наступает контузия. Как сообщила одна из истцов Наталья Тюняева, суд посчитал недостаточным количество доказательных документов со стороны истцов по неправомочности нахождения авиабазы. Инициативная группа горожан будет обращаться в ВС РФ с определением суда, которое будет готово 8 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, военные намерены начать полную реконструкцию аэродрома "Балтимор" в 2013 году. Работы будут вестись в течение двух лет, и все это время базирующие в Воронеже самолеты будут находиться на других военных аэродромах. Военные обещают, что с реконструкцией аэродрома существенно снизится уровень шумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.