Киргизский парламентарий высказал сомнения в адекватности депутата Садыра Жапарова

Бишкек, 4 октября 2012, 15:57 — REGNUM  "Врачи должны провести экспертизу на вменяемость депутата Садыра Жапарова. У нас возникли сомнения в его адекватности", - заявил депутат Абдыманап Кутушев на заседании парламента Киргизии сегодня, 4 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий отметил, что у него есть информация о том, что Садыр Жапаров получил травму головы во время учебы в физкультурном институте. "Из-за травмы его тогда госпитализировали и даже предоставили академический отпуск", - подытожил он.

Напомним, что накануне, 3 октября, возле здания Дома правительства в столице Киргизии прошел митинг сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор". Участие в акции протеста принимали около 1000 человек. После выступлений депутатов Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова толпа из нескольких сотен митингующих попыталась взять Дом правительства штурмом. В ответ милиция применила спецсредства и рассеяла толпу. Впоследствии около 200 человек вернулись к Дому правительства и попытались продолжить митинг. Но милиция вновь разогнала собравшихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.