Ильхам Алиев: Пришло время урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Баку, 4 октября 2012, 12:31 — REGNUM  "Время урегулирования нагорно-карабахского конфликта подошло, и Армения должна подчиниться соответствующим решениям международных организаций", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии Бакинского международного гуманитарного форума.

Глава государства отметил, что сегодня по числу беженцев на душу населения Азербайджан занимает первое место в мире. "Поэтому время решения конфликта подошло и Армения должна вывести свои войска с азербайджанских земель, и тогда наступит реальный мир и стабильность в регионе", - сказал президент.

По его словам, азербайджанский народ пережил большие трагедии "вроде Ходжалы, где был совершен геноцид мирных жителей этого города, на оккупированных землях разрушены армянами памятники культуры и истории". "Однако те, кто совершил эти зверства, до сих пор не встретили осуждения со стороны мирового сообщества", - заметил Алиев. Президент признал, что международные организации приняли немало решений в поддержку территориальной целостности Азербайджана. "Но, к сожалению, нет механизма выполнения этих решений. В таких условиях подрывается и доверие к ним, и вера в их исполнение", - подчеркнул он.

В частности, глава республики напомнил про невыполнение до сих пор четырех резолюций Совбеза ООН и других международных организаций, требующих вывода армянских войск с азербайджанской территории. Причина этого, отметил Ильхам Алиев, заключается в попытке руководства Армении сохранить статус-кво.

"Однако статус-кво не может длиться вечно, и он будет изменен. Этого хотим не только мы, но и международное сообщество", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail