В очереди в детсады Орла обнаружилось две тысячи "мертвых душ"

Орел, 4 октября 2012, 11:22 — REGNUM  Живая очередь в детские сады Орла уменьшилась на 2 тыс. человек за месяц использования Сервиса информатизации образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе мэрии.

С сентября в 45 средних школах и 75 детских садах Орла введен в эксплуатацию Сервис информатизации образования. Орел стал одним из трех городов России, в которых компания Орловский филиал ОАО "Ростелеком" реализует пилотный проект на базе собственного уникального облачного сервиса.

С внедрением сервиса жителям областного центра стали доступны в электронном виде пять основных услуг в сфере образования. На портале госуслуг в режиме реального времени можно записать ребенка в детский сад или школу. Кроме того, сервис позволяет родителям просмотреть информацию об образовательных программах и дисциплинах, узнать результаты тестов и экзаменов, получить доступ к электронным дневникам и журналам, чтобы отслеживать успеваемость своих детей.

По словам заведующей сектором управления образования Орла Аллы Рысевой, с внедрением электронной очереди в детский сад живая очередь в городе уменьшилась практически на 2 тыс. человек за счет исключения дублирования данных одного ребенка, записанного в очередь в нескольких детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail