Белые голуби в петербургском небе напомнят о полете Гагарина

Москва, 4 октября 2012, 10:09 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в Санкт-Петербурге выпустят в небо 108 белых почтовых голубей - по числу минут, проведенных в космосе Юрием Гагариным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так у стен Петропавловской крепости будет дан старт международному проекту"Голубь гармонии и красоты мира. 108 дней вокруг Земли"", созданному Северо-Западной организацией Федерации космонавтики.

Проект направлен на привлечение жителей разных стран к вопросам экологии и охраны природных богатств планеты. Так как голубь является символом мира, эта акция будет напоминанием о необходимости мирного взаимодействия всех стран между собой. Проект продлится 108 дней, и все эти дни в разных городах России будет работать "голубиная" почта - каждый желающий сможет отправить свое послание миру на бумажном голубе.

Также, проект призван привлечь внимание граждан к современной космонавтике и ее будущему. По словам летчика-космонавта Андрея Борисенко, в настоящее время в России эта отрасль испытывает значительные затруднения - кадровые проблемы, проблемы профессиональной подготовки. Борисенко отметил необходимость возрождения интереса подрастающего поколения к космонавтике, как это было в СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail