Свердловские власти помогли запустить тепло в Дегтярске

Екатеринбург, 4 октября 2012, 08:41 — REGNUM  Вмешательство властей Свердловской области позволило достигнуть договоренности между компанией "Уралсевергаз" и администрацией Дегтярска Свердловской области о пуске "голубого топлива" на энергообъекты города, несмотря на многомиллионные долги, накопленные в результате работы нынешнего главы муниципалитета и руководства коммунальной организации ОКХ "Дегтярское". Об этом стало известно в ходе встречи руководителя администрации губернатора Якова Силина с генеральным директором "Уралсевергаза" Александром Ереминым и заместителем главы Дегтярска по экономике и финансам Ольгой Козловой, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Общая задолженность муниципальных предприятий Дегтярска перед газовиками на сегодняшний день составляет 45 миллионов рублей. При этом нынешний руководитель муниципального образования самоустранился от решения проблем с отоплением, а руководство ОКХ "Дегтярское", по мнению специалистов, действует по принципу "чем хуже, тем лучше", пытаясь использовать ситуацию в интересах своего кандидата на выборах главы Дегтярска. Энергетики в сложившейся ситуации отказались поставлять газ на энергообъекты города, несмотря на то, что в отдельных районах Среднего Урала уже выпал первый снег.

Учитывая угрозу безопасности жителей города перед наступающими холодами, в ситуацию вмешались правительство и администрация губернатора Свердловской области. Вопрос пуска тепла в город удалось сдвинуть с мертвой точки, благодаря неравнодушной позиции ряда сотрудников городской администрации.

Яков Силин сообщил, что решением исполнительной власти предметно заняться вопросом обеспечения тепла в городе предстоит Ольге Козловой. Он отметил, что областные власти будут контролировать ситуацию со стартом отопительного сезона в муниципалитете.

По словам Якова Силина, чтобы застраховаться от подобных ситуаций в будущем, жителям Дегтярска, где уже через месяц пройдут выборы главы города, стоит серьезно задуматься над причинами коммунального кризиса, в котором оказался город, и разобраться, кто именно загнал город в долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.