Турция подвергла артиллерийскому огню территорию Сирии

Москва, 3 октября 2012, 23:47 — REGNUM  Турецкие пограничные подразделения нанесли удары по целям на территории Сирии. Как сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на заявление правительства Турции, это стало ответом на обстрел с сирийской территории з октября, приведший к гибели 5 человек в уезде Акчакале.

Согласно турецким СМИ, ранее два снаряда, выпущенных из Сирии, упали на территорию Турции. После второго снаряда жители Акчакале бросились на правительственный особняк. Полиция применила против жителей слезоточивый газ и водометы.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в связи с инцидентом провел экстренное совещание в возглавляемом ведомстве для оценки ситуации и обсуждения возможных контрмер, которые может принять турецкая сторона, сообщили источники в министерстве. Накануне подразделения сирийской армии начали проводить очередную операцию против оппозиции, на сей раз, в деревне Хирбат аль-Джоз у турецкой границы. В операции участвуют танки, бронетранспортеры, а также снайперы, разместившиеся на крышах домов в деревне. В окрестностях сирийского приграничного города Ракка более 2 недель продолжаются столкновения между правительственными войсками и исламистскими вооруженными группировками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.