В парламенте Киргизии подрались депутаты

Бишкек, 3 октября 2012, 19:06 — REGNUM  На заседании парламента Киргизии произошла потасовка с участием трех депутатов: Садыра Жапарова, Акылбека Султанова и Эркингуль Иманкожоевой, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 октября.

Садыр Жапаров попросил дать ему возможность выступить по поводу прошедшего в Бишкеке митинга сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор". Спикер Асылбек Жээнбеков удовлетворил его просьбу.

В ходе своего выступления Садыр Жапаров заявил, что работа государственной комиссии по проверке деятельности компании "Кумтор оперейтинг компани" во главе депутатом Эркингуль Иманкожоевой была проведена плохо и не дала никаких результатов. "Она проработала почти год, но результатов работы не видно. Затем мы создали свою комиссию, которая смогла дать результативный отчет спустя всего 4 месяца", - подчеркнул он.

В это же время к трибуне подошел депутат Акылбек Султанов, который потребовал от Садыра Жапарова прервать выступление и попытался столкнуть его с трибуны. Другие парламентарии также потребовали остановить выступление.

Следом на трибуну вышла Эркингуль Иманкожоева, которая попыталась расцарапать Садыру Жапарову лицо. Последний, в ответ на агрессивные действия коллег, лишь пытался защищаться и просил дать ему возможность закончить выступление.

В итоге заседание парламента Киргизии было прервано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail