Зачем бюджетному учреждению Land Rover за 5,5 млн. рублей? - петербургский депутат

Москва, 3 октября 2012, 18:13 — REGNUM  В автомобиле, который хочет купить для государственных нужд дирекция петербургского Большого концертного зала ( БКЗ) "Октябрьский", обязательны кожаный руль с подогревом и развлекательная система. Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский (фракция "Яблоко") обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в связи с открытым аукционом, объявленным дирекцией "Октябрьского". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службы фракции партии "Яблоко".

Вишневский обращает внимание губернатора, что" как следует из официальной публикации на сайте госзакупок, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры "БКЗ "Октябрьский" хочет приобрести для государственных нужд автомобиль Land Rover Range Rover 5.0 V8 Westminster стоимостью 5 500 000 рублей. Среди обязательных условий закупки в конкурсной документации указываются кожаный многофункциональный руль с подогревом, отделка салона деревянными вставками Cherry Wood (Satin Finish) и отделка дверных панелей кожей Autobiography, навигация HDD & TV-тюнер, развлекательная система для задних пассажиров, крепления для детского кресла и другие элементы комфорта".

Согласно конкурсной документации, аукцион продолжается до 8 октября 2012 года.

"Понимая необходимость обслуживания СПб ГБУК "БКЗ Октябрьский" мероприятий с участием известных артистов, в том числе зарубежных, тем не менее, считаю невозможным не обратить внимания на общественный резонанс, возникший вокруг приобретения для государственных нужд столь дорогостоящего автомобиля", - говорится в депутатском запросе "яблочника".

Борис Вишневский просит губернатора ответить, выделял ли город как собственник БКЗ "Октябрьский" деньги на приобретение Land Rover для государственных нужд, и считает ли губернатор необходимыми и обоснованными расходы государственного бюджетного учреждения на покупку такого автомобиля.

Напомним, что с 1 октября по инициативе председателя партии Сергея Митрохина на сайте "ЯБЛОКО" в режиме реального времени отслеживаются все государственные закупки элитных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.