В Ленобласти определили три стратегических направления сотрудничества с Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 3 октября 2012, 17:52 — REGNUM  "Сегодня во время нашей рабочей встречи с представителями бизнеса мы обсудили приоритетные, стратегические для Ленинградской области проекты, которые нам обязательно надо реализовывать", - заявил журналистам, оценивая итоги сессии планирования приоритетных направлений и проектов развития Ленинградской области, губернатор регионаАлександр Дрозденко. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, первая часть инвестиционных проектов связана с развитием территорий, непосредственно примыкающих к Санкт-Петербургу. "Мы прежде всего, говорим о таких районах, как Гатчинский, Ломоносовский, Всеволожский. И здесь приоритетными для нас остаются проекты, связанные, в первую очередь с развитием наших инвестплощадок, промплощадок, промышленных зон", - отметил глава региона.

Дрозденко напомнил, что накануне в Ленобласти по инициативе норвежских инвесторов было заложено новое лако-красочное производство "Йотун Пэйнтс" и обозначил другие "точки". "Планируем заложить еще несколько производств. Это индустриальная зона Горелово, Фёдоровское, Уткина Заводь, Морозовка, Дони - Верево, Разметелево, Кирпичный завод. Площадки мы будем предлагать бизнесменам для размещения их производств", - сообщил он.

Вторым стратегическим направлением развития региона губернатор назвал социальное строительство в этих зонах. "Сегодня по количеству вводимого жилья мы входим в число лидеров Российской Федерации, сказал глава региона. - Для нас это очень значимый показатель, который контролируется президентом страны и администрацией президента. С другой стороны, это большая нагрузка на бюджет региона и мы прекрасно понимаем, что нам надо строить не только жильё, но и социальные объекты".

Третье направление по пригородному сотрудничеству - это, по словам Александра Дрозденко, транспортные коридоры. "Мы должны эти вопросы решать совместно с Санкт-Петербургом, нам от них не уйти. Я думаю, Питер заинтересован в их решении не меньше, чем мы", - губернатор.

Отдельной проблемой, как он считает, остается проблема с утилизацией мусора: "Отдельный совместный с Санкт-Петербургом круглый стол был посвящен взаимоотношениям двух регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.