Эксперт: Перспективы восстановления отношений между Москвой и Тбилиси - хорошие

Москва, 3 октября 2012, 17:16 — REGNUM  Со сменой власти в Грузии появляется перспектива восстановления отношений с Россией. Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель совета директоров АНО "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов, комментируя предварительные итоги парламентских выборов в Грузии.

"Это выборы в Грузии, народ сделал свой выбор, он закономерен", - сказал Точенов.

Как отметил Точенов, оппозиционная политическая коалиция "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили набирает по партийным спискам большинство, у партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" голосов меньше, эксперт предположил, что такой же расклад сил сохранится и при подсчете по одномандатным округам.

"Проблемы между нашими государствами были из-за действующего президента Грузии Михаила Саакашвили", - сказал Точенов. После того как депутатами будет избран премьер-министр Грузии, "перспективы восстановления отношений весьма и весьма значительные", считает он.

По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов, 77 парламентариев получат мандат по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарной. Депутаты изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентской республикой, и глава правительства будет первым человеком в государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.