Новая пенсионная стратегия: трудовую деятельность нужно начинать в 20 лет

Москва, 3 октября 2012, 16:36 — REGNUM  Заместитель министра труда и социального развития России Андрей Пудов и председатель правления Пенсионного фонда РФ провели селекторнуюпресс-конференцию по обсуждению стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года. В ней приняли участие и представители Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время конференции были затронуты вопросы по наиболее ключевым моментам действия вводимой пенсионной системы, обсуждение которой будет происходить до декабря текущего года. За этот срок министерство финансов и министерство труда и социального развития РФ должны придти к единому мнению.

В России отмечается рост числа получателей трудовой пенсии и снижение числа наёмных работников. Средний размер пенсии по старости в нашей стране составляет 9,7 тыс. рублей. "Пенсия как институт замещения заработной платы свою функцию на сегодняшний день не выполняет", - отметил Андрей Пудов.

Нерешенными вопросами в пенсионной системе остаются отсутствие достаточных страховых источников для поддержания трудовых пенсий на социально приемлемом уровне и финансовая несбалансированность.

В стратегии предлагается новое правило 40-20-40-20. Работник в течение 40 лет отчисляет 20% от своего заработка, а потом получает пенсию в 40% от своего заработка в течение 20 лет. Таким образом, чтобы простому жителю страны заработать на пенсию по максимальному размеру, трудовую деятельность придётся начать уже в 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail