Санкт-Петербург: Гостиный Двор в Пушкине "ушел" с молотка за 246 млн рублей

Санкт-Петербург, 3 октября 2012, 16:23 — REGNUM  Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на электронной площадке Lot-online помещения пушкинского Гостиного Двора за 246 млн руб ООО "Приморский трест", компания является арендатором 5 377,9 кв.м в здании Гостиного Двора. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Фонда имущества Санкт-Петербурга.

На лот претендовало два участника. Победитель - ООО "Приморский трест" - предложил за лот 246 млн рублей, превысив начальную цену за объект на 1 млн. На электронный аукцион были выставлены 13 помещений общей площадью 9 642,6 кв. м. В состав лота не вошло встроенное помещение площадью 90,6 кв.м, в нем расположен водомерный узел.

Часть проданных помещений находятся в аренде, а 3 378,8 кв.м. арендными договорами не обременены.

Все помещения расположены в здании - объекте культурного наследия федерального значения "Гостиный Двор".:

"Пушкинский Гостиный двор - самый дорогостоящий объект за этот год, - сказала первый заместитель генерального директора ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга Динара Усеинова. - По итогам торгов лот отошел к основному арендатору здания. Арендатор в период использования здания на условиях аренды заключил охранное обязательство с КГИОП, проводил в здании ремонтные работы, и как лицо, заинтересованное в сохранении объекта, приносящего доход, будет содержать памятник архитектуры должным образом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.