Полицейские помогут депутатам петербургского парламента в нормотворчестве

Санкт-Петербург, 3 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, в Мариинском дворце спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов торжественно подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам нормотворческой деятельности между Законодательным собранием Санкт-Петербурга и ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение, заключенное сроком на 5 лет, позволит уполномоченным представителям ГУ МВД участвовать в заседаниях рабочих групп, комитетов и комиссий петербургского парламента, разрабатывающих проекты нормативных актов в сфере внутренних дел; проводить правовую экспертизу указанных проектов; оказывать петербургскому парламенту консультативную помощь.

Вячеслав Макаров отметил, что парламенту важно мнение людей, каждый день сталкивающихся с преступлениями, по поводу "норм законотворческой деятельности и по всем вопросам жизни". Сергей Умнов, в свою очередь, подчеркнул, что ГУ МВД не обладает правом законодательной инициативы, но благодаря соглашению будет высказывать парламентариям свои предложения. "Меня волнуют угоны автотранспорта, - сказал Сергей Умнов. - В Государственной Думе РФ этот вопрос поднимался, но чувствуется, что надо делать это быстрее. Думаю, наше сотрудничество будет плодотворным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail