Давид Бакрадзе: мы уважаем волю народа и переходим в оппозицию (Грузия)

Тбилиси, 3 октября 2012, 15:05 — REGNUM  Давид Бакрадзе, который является председателем нынешнего парламента и был первым номером избирательного списка "Единого национального движения" на парламентских выборах 1 октября 2012 года в Грузии, 3 октября после совещания в центральном офисе партии сделал заявление от имени всего "Единого национального движения" в связи с результатами выборов.

Давид Бакрадзе назвал парламентские выборы очень серьезным испытанием для грузинского государства и отметил,что государство достойно выдержало это испытание, а грузинский народ доказал, что является европейским, демократическим и цивилизованным народом.

Он выразил благодарность всем, кто на выборах поддержал "Единое национальное движение", но подчеркнул, что по итогам выборов большинство в новом парламенте получила коалиция "Грузинская мечта", а это значит, что "Единое национальное движение" переходит в оппозицию.

"Мы признаем итоги выборов, входим в парламент и будем работать в новом парламенте как парламентская оппозиция. Этого требуют интересы грузинского государства, грузинская демократия, и этого требует воля народа. мы в течение восьми лет строили грузинское государство, грузинскую демократию, и выборы 1 октября показали, что грузинское государство и грузинская демократия состоялись. Сегодня наша обязанность - уже в оппозиции продолжить борьбу за то, чтобы Грузия продолжила движение вперед и не вернулась назад", - заявил Бакрадзе.

Он напомнил, что его партия создала грузинское государство из хаоса, темноты, из ничего, а сегодня его партия подает пример демократического перехода и демократически ответственного поведения. "Мы уважаем выбор грузинского народа. Мы остаемся приверженными нашим ценностям и продолжим борьбу за интересы грузинского государства, и будем делать это в парламенте как оппозиция. Мы будем очень активны, стойки и в то же время конструктивны", - заявил Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.