Суд отклонил ходатайство Р. Грдзеляна по сфабрикованному против него уголовному делу (Армения)

Ереван, 3 октября 2012, 15:10 — REGNUM  3 октября под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна в ереванском Суде первой инстанции Кентрон и Норк-Мараш состоялось очередное заседание суда по сфабрикованному Специальной следственной службой РА уголовному делу против руководителя Ереванского бюро ИА REGNUM Рубена Грдзеляна. Напомним, что последний обвиняется по 117 статье УК РА.

В ходе заседания был проведен допрос Азата Малхасяна, который участвовал в хулиганском инциденте, инициированным прокурором из Котайкской области Месропом Манрикяном. Малхасян - многолетний сосед и знакомый Манрикяна, как и ожидалось, отверг свое участие в данном инциденте, в связи с чем Грдзелян был "уличен" в очередной лжи, а слова хулигана-прокурора Месропа Манрикяна о том, что в момент инцидента он был один, стали очередным доказательством в пользу его версии.

Повторно была приглашена в суд привлеченная следствием к делу "свидетельница" Бела Мовсисян - также многолетняя соседка Манрикяна. Суд допросил ее повторно, поскольку в ее показаниях содержалось много противоречий и нестыковок. Мовсисян в очередной раз подтвердила, что сотрудники полиции уже в ходе судебного разбирательства оказывали на нее давление, пытаясь вынудить ее отказаться от своих показаний в пользу Манрикяна. Аналогичное давление, по ее словам, было оказано на нее через другого ее соседа, которого полиция якобы просила надавить на саму Мовсисян.

Адвокат Грдзеляна Армен Согомонян попросил, чтобы это официальное заявление Мовсисян было бы воспринято в качестве официального объявления о преступлении. Адвокат также представил суду ходатайство о получении данных мобильных устройств Грдзеляна и Манрикяна. Данная информация могла бы пролить свет на противоречащие показания Грдзеляна и Манрикяна о том, кто первым обратился с жалобой в полицию, а кто вторым. "Манрикян обратился в полицию после того, как Грдзелян обратился в правоохранительные органы, и он узнал об этом. Манрикян не собирался обращаться в полицию, поскольку он не являлся потерпевшей стороной, а обратился только после того, как узнал от полицейских, что Грдзелян намерен сделать сообщение. Это принципиальный момент, который свидетельствует, что Манрикян был инициатором инцидента и не является потерпевшей стороной", - отметил Мартиросян.

Суд отклонил это ходатайство, посчитав необходимость прояснения данной информации несущественной, и назначил прения сторон на 5 октября.

Напомним, что Рубен Грдзелян 12 мая с.г. в присутствии родных (малолетних детей, беременной супруги и матери) был избит группой лиц по инициативе одного из прокуроров Котайкской области Армении Месропа Манрикяна. Представленное Грдзеляном в районное отделение полиции заявление о факте хулиганства и избиении было направлено в Специальную следственную службу, которая повернула ход следствия против пострадавшего и выдвинула против него обвинение по 117-ой статье УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Доказательной базой для сфабрикованного дела послужили показания прокурора и его близких, а также попытка самозащиты Грдзеляна, которому в ходе избиения удалось один раз ударить пьяного Месропа Манрикяна. Неоднократные попытки со стороны Месропа Манрикяна пойти на мировую Грдзелян оставил без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж