Экс-глава РФС Вячеслав Колосков: "В определенной степени сюрприз - это вызов Денисова"

Москва, 3 октября 2012, 14:32 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал окончательный список игроков, которых главный тренер сборной России Фабио Капелло вызвал для подготовки к домашним отборочным матчам чемпионата мира-2014 с Португалией (12 октября) и Азербайджаном (16 октября).

"Все лучшие игроки, которые есть в России, все в составе, - подчеркнул Колосков в интервью "СЭ". - Наверное, в нем мог бы быть Зырянов, но он в последнее время в сборную не вызывается. Сюрпризов никаких нет. В определенной степени сюрприз - это вызов Денисова, после того как Капелло декларировал, что в национальной команде будут те, кто постоянно играет в своем клубе. Тем более, что он получил повреждение в матче молодежного состава. Но бывают такие случаи, когда главный тренер доверяет определенным игрокам, как, например, бывший наставник сборной Дик Адвокаат доверял Аршавину. Наверное, и сейчас Капелло верит в Денисова, как, впрочем, и я. Итальянец поступил правильно, и не только потому, что он капитан национальной команды, но скорее потому, что без него очень трудно представить полузащиту нашей сборной".

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо М).

Защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Андрей Ещенко ("Локомотив"), Владимир Гранат ("Динамо" М).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - "Спартак" М), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Алан Дзагоев (ЦСКА).

Нападающие: Максим Григорьев ("Локомотив"), Артем Дзюба, ("Спартак" М), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.