Комиссия Евросоюза окажет продовольственную помощь 85 000 нуждающихся в Таджикистане

Душанбе, 3 октября 2012, 13:19 — REGNUM  Комиссия Европейского Союза по Гуманитарной помощи и Защите гражданского населения (ECHO) пожертвовала для Всемирной Продовольственной Программы ООН (ВПП) 800 тысяч евро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе ВПП ООН в Душанбе, эти средства будут использованы для предоставления продовольственной помощи более чем 85 000 нуждающихся в Таджикистане.

"Эта помощь является частью гранта в 2 миллиона евро, и она будет направлена на поддержку более уязвимых людей, пострадавших от больших потерь за последние 12 месяцев, отчасти из-за экстремальной суровой зимы. Многие домохозяйства потеряли скот и урожай вследствие сильных снегопадов и ранних заморозков, снежные лавины оторвали их от внешнего мира на месяцы Гуманитарная помощь будет направлена на преодоление и сокращение разрывов до следующего посевного сезона", - сообщил источник.

"Этот вклад позволит ВПП продолжить предоставление помощи десяти тысячам домохозяйств, проживающих в обедневшей сельской местности, и поможет им преодолеть предстоящую зиму", - сообщила директор ВПП в Таджикистане Алзира Феррейра. По ее словам, "в Таджикистане продолжает расти число семей, не получивших прибыль от недавнего экономического роста в стране, и они крайне нуждаются в помощи".

Напомним, что более 40% населения Таджикистана проживают за чертой бедности, т.е. мене чем на $2 в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.