Роберт Кочарян разочарован абсурдностью "дела Осканяна" и выражает ему свою поддержку (Армения)

Ереван, 3 октября 2012, 12:39 — REGNUM  Второй президент Армении Роберт Кочарян выступил 3 октября с заявлением касательно решения парламента о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна.

В заявлении, распространенном офисом экс-президента, в частности, говорится: "Внимательно ознакомился с опубликованными материалами "дела" и не нашел ответа на главный вопрос: какое отношение имеет СНБ, прокуратура и парламент к доверительным отношениям между Джоном Хантсманом, Варданом Осканяном и основанном им фондом "Сивилитас"?

Это вопиющий случай самодискредитации парламента с негативными последствиями для репутации страны. А это совсем не то, в чем Армения сегодня нуждается. Вардан Осканян был одним из самых успешных министров и одним из немногих прошедших испытание властью армянских политиков. Он был эффективен и честен, как будучи во власти, так и сейчас. Он исключительно правдивый, что является редким качеством в наших политических реалиях. Людей с набором таких качеств и заслуг следует беречь, а не преследовать, хотя бы ради собственной репутации. Тем более, что он представляет партию с очень серьезным электоратом. Абсурдность всей этой истории разочаровывает. Сожалею о случившемся и выражаю свою поддержку и симпатии Вардану Осканяну".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. За лишение Осканяна неприкосновенности проголосовали 64 депутатов, "против" - 6 парламентариев. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.