Россия - дирижабль ядерных технологий: эксперт

Москва, 2 октября 2012, 22:23 — REGNUM  Первая международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции (далее 1МБКИ) стартовала в Москве 1 октября. Организатор конференции - ОАО "В/О "Изотоп", предприятие Программы "Радиационные технологии" госкорпорации "Росатом". Задача 1МБКИ - собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций обсуждаются вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы кадров для радиохимических производств. В конференции принимают участие представители госкорпорации "Росатом", МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

"Россия и США занимают лидирующие места на ядерном рынке. Их можно назвать дирижаблями ядерных технологий, - заявил президент Sakhagolddiampay Corporation Масахиро Като. - У этих стран большие перспективы на изотопном рынке и в ядерной медицине. Сегодня необходимо активно развивать технологии, науку и промышленность в разных отраслях и разных странах. Это касается не только ядерной медицины. Никому неизвестно, что будет через несколько веков - какая медицина будет нужна для человечества, поэтому нужно развивать все отрасли медицины. Я считаю, что в нашу эпоху атомная промышленность не должна создавать оружие, она должна развиваться в мирных целях".

"Я приехал на конференцию, чтобы получить информацию, обменяться опытом, установить контакты, чтобы узнать о новом оборудовании для ядерной медицины. Сейчас немало людей страдает от рака, а ядерная медицина может помочь диагностировать заболевание на ранних стадиях и дает возможность вылечиться. Очень важно, чтобы лечение средствами ядерной медицины было доступно для всех, - отметил технический консультант, Lynax (Чешская Республика) Петр Кралик. - Рынок изотопов, безусловно, будет расти. Как я увидел из выступлений на конференции, Росатом является крупной компанией, работающей по всему миру. Так что я думаю, что он, вероятно, играет большую роль (на рынке изотопов). Я приехал из Чешской Республики, которая является небольшой страной по сравнению с Россией, и для нас очень важно получить опыт, имеющийся у российских специалистов, и сотрудничать на разных уровнях. Я думаю, что эта компания будет продолжать расти в глобальном плане. Я был приглашен Росатомом на эту конференцию, и для меня это большая честь. Здесь я уже пообщался с представителями российской компании "Атоммед". Я надеюсь на сотрудничество с российскими компаниями, так как мы являемся производителями оборудования, используемого в области ядерной медицины. Мы, пожалуй, единственная компания в мире, которая поставляет оборудование полного цикла для отделений ядерной медицины, производящее все необходимые манипуляции с радиофармпрепаратами для ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии)".

"Россия имеет сильные позиции на глобальном рынке изотопов, - считает начальник отдела энергетики, Группа компаний "Соджиц" (Япония) Хидэто Сэкинэ. - Мы сами закупаем сырье в России для наших конечных потребителей. Мне кажется, что Росатом выполняет важную роль на рынке изотопов, ведь кто-то должен не только производить, но и контролировать этот процесс, решать различные экономические вопросы и юридические аспекты. Я думаю, что Россия будет в дальнейшем развиваться на рынке изотопов. Ядерная медицина очень важна, так как она предлагает различные виды лечения и диагностики - протонная терапия, радионуклидная терапия, - которые облегчают нагрузку на организм, помогают избежать операционных вмешательств. Конечно, перед нами стоят различные технологические задачи и некоторые трудности, но мы их преодолеем".

"Я думаю, что у России хорошие перспективы на рынке изотопов, - отметил президент Isotope Technologies Munich AG Штеффен Шустер. - Мы как компания, работающая в области ядерной медицины, видим на мировом рынке изотопов возможности для появления новых лекарств и технологий. Ядерная медицина играет сегодня очень большую роль, так как она предлагает новые технологии в области диагностики и лечения, которые не могут предоставить другие направления медицины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»