В Нижегородской области пять человек отравились угарным газом

Нижний Новгород, 2 октября 2012, 16:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде пять человек отравились угарным газом, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ.

Так, в Нижегородском районе города поступило сообщение об отравлении угарным газом жильцов одной из квартир дома по ул. Сергиевская. Пожилая женщина и двое детей были госпитализированы.

Причиной отравления предполагается нарушение эксплуатации газового оборудования. Сотрудниками аварийной бригады были обследованы все квартиры подъезда: нарушений не выявлено, жалоб от жильцов не поступало. В квартире пострадавших отключили газовую колонку и установили заглушку.

В тот же день поступило еще сообщение об отравлении людей угарным газом. Медики были вынуждены госпитализировать женщину и мужчину. Предполагается, что к отравлению жильцов 5-этажного дома привело нарушение системы вытяжной вентиляции. Сотрудниками аварийной бригады были обследованы все квартиры подъезда. Нарушений не выявлено, жалоб от жильцов не поступало. В квартире пострадавших также отключили газовую колонку и установили заглушку.

Во избежание несчастных случаев МЧС рекомендует нижегородцам при использовании газового оборудования убедиться в его исправности, наличии тяги в вентканалах, а также регулярно проветривать помещения. Для установки и ремонта газового оборудования обращайтесь только к специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail