Армянская АЭС будет передана в доверительное управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС"

Москва, 17 сентября 2003, 17:01 — REGNUM  Правительство Армении приняло решение передать Армянскую атомную электростанцию в доверительное управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС" сроком на пять лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, проект соответствующего соглашения был одобрен в ходе сегодняшнего заседания правительства РА.

Как сообщал ранее заместитель председателя правления РАО ЕЭС Андрей Раппопорт, Армения предложила России включиться в управление ААЭС с целью разрешения проблем с неплатежами. В связи с этим, российский холдинг совместно с АО "ТВЭЛ" и Минэнерго Армении разработали соответствующий механизм о реструктуризации задолженностей. Планиреутся, что "Интер РАО ЕЭС" - дочернее предприятие энергохолдинга, окажется вовлеченной в систему расчетов между Армянской АЭС и местными потребителями электроэнергии.

Напомним, что РАО "ЕЭС России" погасило задолженности ААЭС перед российскими поставщиками ядерного топлива в размере $40 млн. $25 млн. из этой суммы Армения компенсировала российской компании путем передачи ей Севано-разданского каскада ГЭС, а остальные $15 млн. будут выплачены в течение двух лет. В настоящее время функционирует лишь второй блок Армянской АЭС, вырабатывающий порядка 40% электроэнергии республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail