Переход на газ позволит нижегородским транспортным предприятиям сэкономить более 6,7 млн руб.

Нижний Новгород, 2 октября 2012, 15:51 — REGNUM  Нижегородские автотранспортные предприятия до конца 2012 года смогут за счет перехода на газомоторное топливо сэкономить более 6,7 млн. рублей. Как сообщает корреспонлент, об этом заявил заместителя директора областного департамента транспорта Александра Лобаева.

По его словам, в регионе 100 автобусов были переведены на газомоторное топливо. В результате экономия предприятий-перевозчиков уже составляет более 560 тыс. рублей в месяц. По данным областного правительства, программа переоборудования 100 автобусов реализована как пилотный проект за счет партнеров - ЗАО "СИБУР Холдинг" и ОАО "Газпром газэнергосеть".

"Мы рассматриваем это как первый шаг, чтобы показать экономический эффект от введения газомоторного топлива. Экономия от программы переоборудования автобусов позволит транспортным предприятиям обновлять подвижной состав и развивать производство", - уверен Лобаев.

До конца года Нижегородская область закупит 14 автобусов, использующих газ в качестве топлива. Данная квота предусмотрена постановлением правительства РФ о выделении из федерального бюджета субсидии в размере 3,5 млрд. рублей для приобретения автобусов, трамваев и троллейбусов во всех регионах страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.