Внесены изменения порядок заготовки древесины в Свердловской области

Екатеринбург, 2 октября 2012, 15:02 — REGNUM  Правительством Свердловской области внесены изменения в порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Свердловской области". Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель, в процессе реализации областного закона "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области", выявились проблемные вопросы, с которыми главы муниципальных образований обратились в Департамент лесного хозяйства. По итогам этих обращений и подготовлены изменения в порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан Свердловской области.

Эти изменения в первую очередь дают возможность гражданам подавать заявления о заключении таких договоров в отношении лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности - в органы местного самоуправления. Во-вторых, теперь граждане, обращаясь с заявлениями о заготовке древесины для отопления жилых помещений, получают возможность, кроме копий правоустанавливающих документов на жилые дома, предоставлять копии иных документов, которые, в соответствии с законодательством РФ, подтверждают наличие, возникновение или переход таких прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.