Литва защитится от российского предпринимателя Антонова за 2,9 млн евро

Москва, 2 октября 2012, 14:52 — REGNUM  Министерство финансов Литвы в споре вокруг банка Snoras будет защищаться от главного акционера национализированного и впоследствии обанкроченного банка Snoras за 10 млн литов, что составляет практически 2,9 млн евро. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM стало известно сегодня, 2 октября, после объявления результатов конкурса по поиску юристов для правового спора Литвы с Антоновым.

Согласно объявленным данным Службы общественных закупок Литвы, на открытом конкурсе победил единственный претендент, швейцарская адвокатская контора Lalive и литовская юридическая конторой Sorainen ir partneriai. Эти предприятия действуют по договору объединенной деятельности. Договор о предоставлении услуг подписан на три года.

Напомним, что Владимир Антонов подал на Литву иск в связи с потерей инвестиций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены специальной парламентской комиссии пришли к единому выводу: действия Центробанка Литвы в ситуации вокруг национализации и закрытия банка Snoras в ноябре 2011 года "были поспешными и недостаточно мотивированными". Как сообщалось в литовских СМИ, глава Центробанка - человек президента Грибаускайте, ею и назначенный на этот пост в канун операции "Snoras".

Напомним также, банк российско-литовского капитала Snoras был национализирован в середине ноября 2011 года, а месяц спустя объявлен банкротом. Часть литовских политиков и госслужащих солидарна с позицией главы Центробанка - Snoras управлялся мафией. Часть считает, что банки за одну ночь не банкротятся. Часть полагает, что дело о национализации - ловко состряпанная финансовая афера, выгодная пока непонятно кому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail