Слишком много надо потратить здоровья, чтобы сделать деньги радиоактивными - Онищенко

Москва, 2 октября 2012, 14:20 — REGNUM  "Радиоактивные деньги - непродуктивная идея. Надо слишком много потратить здоровья, чтобы сделать деньги радиоактивными", - объяснил в Санкт-Петербурге журналистам главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отвечая на вопрос о том, верит ли он в просочившуюся в СМИ информацию о москвичке, получившей в банке опасные деньги. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает корреспондентИА REGNUM.

"К вам просочилась? Что вы говорите! - отреагировал он на просьбу представителя одной из телекомпаний прокомментировать ситуацию. - Вы - самая главная террористическая угроза. Люди впечатлительны, верят каждому вашему слову".

Напомним, что в Санкт-Петербурге он представил монографию "Авария на АЭС "Фукусима-1". Книга, написанная группой учёных, под редакцией академика РАМН Геннадия Онищенко, посвящена организации профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения.

В издании подведены первые итоги работы по ликвидации последствий радиационной катастрофы на АЭС "Фукусима-1" японскими властями и ТЭПКО (эксплуатирующая организация), проведены сравнения их с мерами, предпринятыми Советским Союзом по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, обобщён опыт работы специалистов Роспотребнадзора.

Презентация проходит в рамках трёхдневной (с 1 по 3 октября) Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы радиационной гигиены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.