В Госдуме создана "группа независимых депутатов"

Москва, 2 октября 2012, 14:16 — REGNUM  В Государственной думе РФ создана "группа независимых депутатов", в которую вошли представители фракции "Справедливая Россия", отстраненные от работы в ней. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября об этом заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") в ходе пресс-конференции в Москве. В ее состав вошли Митрофанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин. Кроме того, по словам Митрофанова, к группе присоединится депутат Джамаладин Гасанов.

Напомним, что ряд парламентариев были отстранены от работы во фракции после того, как они проголосовали за утверждение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы правительства РФ.

По словам Митрофанова, создание группы необходимо. "Работа в Думе построена по фракционному принципу, и мы не можем получить время (на выступления), задавать вопросы министрам", - пояснил парламентарий. "В этих условиях мы решили создать группу депутатов, чтобы получить доступ к трибуне, возможность полнокровной работы", - рассказал он.

Митрофанов заявил, что для полноценной работы группы необходимы изменения в регламент палаты, чтобы "была возможность делать заявления, задавать вопросы в "правительственном часе", чтобы изменить рассадку в зале, сесть вместе и иметь возможность совместно работать".

"Если поправки в регламент внесены не будут, будем обращаться к другим фракциям, чтобы получить возможность выступлений по их квоте. Пока такую возможность готов предоставить Владимир Жириновский, от других фракций ответа не поступило", - заявил Митрофанов.

Между тем в комитете по регламенту и организации работы Госдумы ждут конкретных предложений и только после этого готовы их обсуждать. Как пояснил глава комитета Ильдар Габдрахманов ("Единая Россия"), сегодня у "группы независимых депутатов" есть возможность выступать. "У них нет возможности задавать вопросы как представителям объединения, но задать вопросы как депутаты они имеют право", - сказал парламентарий. "Общий порядок рассмотрения предполагает возможность задать вопрос или выступить любому депутату", - пояснил он.

"Есть определенные тонкости, но нельзя сказать, что они вообще бесправны. Выйти и сказать, что "мы выступаем от депутатского объединения", такой возможности в регламенте нет, но как депутаты они имеют возможность (высказаться)", - заявил Габдрахманов.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что в перспективе Госдума может рассмотреть поправки в регламент о нефракционных группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока