Иванишвили оказался в нужное время в нужном месте - глава комитета Госдумы

Москва, 2 октября 2012, 13:52 — REGNUM  Отношения между Россией и Грузией изменятся, уверен глава комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия"). В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 октября Сафаралиев выразил уверенность в том, что с победой на парламентских выборах партии Бидзины Иванишвили отношения между странами изменятся. "И не только потому, что Иванишвили работал в России, но и потому, что народ сам хочет этого изменения", - заявил глава комитета Госдумы. "Он знает менталитет россиян, знает, что США далеко, а Россия рядом", - подчеркнул Сафаралиев.

Лидерство блока Иванишвили парламентарий объяснил тем, что Иванишвили "оказался в нужное время в нужном месте". "Он смог объединить людей, которые не воспринимали режим Саакашвили", - отметил парламентарий.

"В случае победы новое объединение сможет сформировать правительство и утвердить своего премьер-министра", - пояснил депутат. А с учетом того, что президент Грузии Михаил Саакашвили расширил полномочия главы правительства, продолжил Сафаралиев, "получается прорыв".

Промежуточные данные ЦИК свидетельствуют о том, что на парламентских выборах оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" набрал 52,77% голосов, у "Единого национального движения" - 42,08%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail