Более 50 рабочих свердловского завода вновь объявили голодовку

Екатеринбург, 2 октября 2012, 08:08 — REGNUM  В Свердловской области более 50 бывших сотрудников Верхнесинячихинского металлургического завода вновь объявили голодовку. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе, её целью является добиться выплаты компенсаций за простой за август и сентябрь 2012 года.

Для голодовки бывших рабочим предоставлено помещение. Отметим, это уже третья подобная акция протеста заводчан. Первая состоялась в августе, а вторая - в сентябре.

Между тем, ранее областные власти заявили, что сделали для решения проблемы на предприятии даже больше того, что требовалось. "Благодаря вмешательству правительства Свердловской области уже в июне начались выплаты задолженности по зарплате. В июле выплаты производились в счет погашения задолженности по заработной плате, в счет компенсаций за не использованный отпуск, а также в счет компенсаций в связи с сокращением, насчитанные на данный период. В августе задолженность по зарплате была полностью погашена. В настоящее время 210 человек не получили компенсацию по сокращению за второй месяц на сумму 3, 5 млн рублей. А также 150 человек подали документы на получение компенсации за третий месяц (сентябрь) в связи с отсутствием трудоустройства на сумму 2, 3 млн рублей", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации областного правительства.

Правительство Свердловской области продолжает контролировать ситуацию с погашением долгов перед бывшими работниками метзавода и ведёт переговоры с потенциальными покупателями. Кроме того, Министерством промышленности и науки региона проведены переговоры с действующими предприятиями о приеме на работу бывших сотрудников НИГМАСа. На двери заводоуправления постоянно находится объявление с перечнем вакансий, содержащим более 20 профильных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.