Россия может стать одним из ведущих производителей на рынке изотопов: эксперт

Москва, 1 октября 2012, 22:21 — REGNUM  Первая международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции (далее 1МБКИ) стартовала в Москве 1 октября. Организатор конференции - ОАО "В/О "Изотоп", предприятие Программы "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом". Задача 1МБКИ - собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций обсуждаются вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы кадров для радиохимических производств. В конференции принимают участие представители госкорпорации "Росатом", МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

"Я думаю, что такие конференции по направлению деятельности отрасли необходимы и должны проводиться регулярно, - заявил директор отделения радиационных технологий, ОАО "Институт реакторных материалов" Сергей Злоказов. - Цель моего участия в 1МБКИ - обсуждение с коллегами состояния и возможных путей развития рынка изотопной продукции. Ожидаю, что конференция позволит придать, как минимум, дополнительный импульс в развитии использования данных технологий в отечественной практике, особенно в медицине. Если говорить о развитии изотопного рынка в целом, то основная и решающая перспектива, на мой взгляд, - это развитие отечественного рынка. Без этого мы будем торговать в основном сырьем за рубеж".

"Я думаю, что проведение 1МБКИ - это хорошая инициатива. Цель моего участия - поддержание и наращивание сети контактов. Мне хотелось бы побольше узнать о новых тенденциях на рынке изотопов, - отметила коммерческий директор по изотопам, NRG Рене Меекель.

"Я думаю, что 1МБКИ имеет четкую и конструктивную задачу. Конференция представляет собой серьезный шаг для оценки текущего и будущего спроса на медицинские изотопы в связи с ожидаемым дефицитом, вызванным растущим спросом во всем мире и ограниченностью подходящих реакторов и связанной с ними крупномасштабной инфраструктурой для производства продуктов деления молибдена-99 при облучении низко обогащенного урана (НОУ), - подчеркнул консультант, эксперт в области производственных циклов облученного ядерного топлива для медицинских изотопов д-р А.А. Самех. - Я являюсь экспертом в области производства деления нуклидов, особенно Mo-99, и я любезно приглашен организаторами конференции, чтобы провести презентацию. Я ожидаю, что на форуме пройдет обсуждение будущих проектов и возможного сотрудничества в этой области. Рынок изотопов является быстро растущим рынком, и Россия имеет большой потенциал, чтобы стать одним из ведущих производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны