Президент Армении поручил правительству ужесточить борьбу с теневой экономикой

Ереван, 1 октября 2012, 20:48 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян созвал 1 октября совещание по вопросам налогово-бюджетной политики, улучшения бизнес-среды в стране и процесса сбора налогов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в совещании приняли участие премьер-министр Тигран Саркисян, председатель Центробанка Артур Джавадян, глава аппарата президента Виген Саркисян, министр финансов Ваче Габриелян, министр экономики Тигран Давтян, председатель комитета по государственным доходам Гагик Хачатрян и другие должностные лица.

Серж Саргсян представил свои взгляды по ряду вопросов повестки и дал соответствующие поручения ответственным сферы. "Хочу, чтобы две вещи для всех нас были ясны. Первое, мы должны быть очень осторожны при определении новых ставок, особенно при их увеличении. Во-вторых, для всех нас должно быть ясно, что чем жестче комитет по госдоходам будет бороться против тени, тем больше будет вмешательств и недовольства. Но недовольство будет со стороны конкретных лиц, конкретных субъектов, которые, конечно, будут манипулировать процессом, попытаются представить это, как бизнес-интересы, интересы народа, как применение мер 37 года со стороны налоговой.

В этом плане, господин премьер-министр, я прошу Вас на заседании правительства четко заявить о двух вещах. Первое, что любое вмешательство, любое посредничество в налоговые органы я буду расценивать, как вмешательство в их работу, и безжалостно наказывать всех чиновников. Во-вторых, должна вырасти ответственность должностных лиц за сложившуюся ситуацию: если я министр, я обязан каждый день бороться для того, чтобы теневая часть в структурах возглавляемого мной ведомства уменьшилась, чтобы предприятия в моей сфере были добросовестными налогоплательщиками. В этом вопросе мы, действительно, должны изменить свой подход. А то защищаем предприятия и жалуемся, что накапливаются долги, если платить налоги и т.д. Но если они не будут платить налоги, на что мы будем их финансировать? Я считаю, что каждое министерство раз в два-три месяца, или на заседаниях правительства должно представить отчет о том, что было сделано в этом направлении. Для нас это имеет существенное значение", - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail