Проектировщик может приостановить работы по созданию нового петербургского зоопарка

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 18:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге компания "Интарсия" продолжает работать над проектом нового зоопарка в Юнтолово в соответствии с календарным планом на этот год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 октября, в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что формировать адресную инвестиционную программу на следующий год - прерогатива правительства города. Если проект зоопарка не будет в нее включен, значит, работы, скорее всего, будут приостановлены.

В "Интарсии" отметили, что окончательно программа не утверждена, а вначале 2013 года обычно проводится ее корректировка. Также в "Интарсии" напомнили, что договор между компанией и комитетом по строительству на "Проектирование и строительство объектов нового зоопарка" был заключен осенью 2008 года и уже приостанавливался в 2009 году, но был возобновлен в 2010-м.

Напомним, сегодня в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что расходы на проект нового зоопарка в Юнтолово не включены в бюджет города на 2013 год. "Прозвучали предложения не реализовывать проект в Юнтолово, в качестве предложения рассматривается парк Интернационалистов во Фрунзенском районе. Мы действительно решили не продолжать проектирование в Юнтолово и снять проект по просьбе членов правительства с рассмотрения", - сообщил Вязалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Группа компаний "Интарсия" по заказу петербургского комитета по строительству ведет проектирование нового зоопарка в Юнтолово с начала 2011 года. В тот год были выполнены работы на сумму 358 млн рублей, в 2012-м на проектирование строительства нового зоопарка выделено 562 млн рублей, в 2013 году должна была начаться инженерная подготовка территорий для строительства зоопарка.

Напомним, что под строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. Проектирование ведет ООО "Интарсия". В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, планируется, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail