Масштабы контрабанды в Литве удивили даже полицию: в Вильнюсе действуют подпольные АЗС

Вильнюс, 1 октября 2012, 18:23 — REGNUM  Литовская полиция и налоговая инспекция сегодня, 1 октября, остановила деятельность нелегальной АЗС. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, в на вид запущенном здании была оборудована настоящая АЗС - топливом можно было заправлять как на обычных заправках - с "пистолетом", а на колонке даже автоматически считалось, сколько топлива купил клиент.

О незаконной деятельности полиция узнала по анонимному сообщению. Якобы в этом месте постоянно заправляются водители такси. По прибытии на место информация подтвердилась. В момент прихода полицейских на нелегальной АЗС заправлялся таксист. Хозяин колонки сообщил, что сегодня он топливо купил у неизвестного ему водителя грузовика с европейскими регистрационными номерами.

Напомним, что контрабанда топлива в Литву из Белоруссии и российской Калининградской области - второй по популярности вид незаконного ввоза товара. На первом месте табачные изделия. В Литву топливо нелегально ввозят как жители приграничных территорий, которые оборудуют свои автомобили таким образом, чтобы в них влилось максимальное количество топлива, так и водители-дальнобойщики, которые заливают максимально топливо перед литовской границей, а после нее сразу же его продают.

Однако полиция редко сталкивается со случаями, когда контрабандное топливо продают в промышленных масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.