В Набережных Челнах (Татарстан) трое полицейских начальников выбивали показания

Москва, 1 октября 2012, 17:11 — REGNUM  Двое бывших начальников отделений ОУР ОП "Комсомольский" в Набережных Челнах - 34-летний Марат Шайхетдинов и 30-летний Ренат Гатиятуллин, а также бывший старший оперуполномоченный того же ОУР 31-летний Александр Хайрешев обвиняются в избиении задержанного.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 6 июня 2011 года Гатиятуллиным и Хайрешевым в ОП был доставлен 25-летний мужчина, подозревавшийся в хищении 280 тысяч рублей. Был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого мужчина был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день, по версии следствия, Хайрешев, Шайхетдинов, Гатиятуллин и пока неустановленное следствием должностное лицо, находясь в служебном кабинете, нанесли потерпевшему многочисленные удары руками и ногами, требуя чтобы тот признался в совершении преступления, которого не совершал. В результате мужчина дал необходимые полицейским показания, после чего был отпущен.

Хайрешев вину признал частично, Шайхетдинов и Гатиятуллин вину не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в городской суд Набережных Челнов для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.