10 млрд рублей за переезд чиновников в Невскую ратушу выплатим в рассрочку - Смольный

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 16:28 — REGNUM  "Сумма, в которую бюджету Санкт-Петербурга обойдется переезд ряда комитетов в помещения Невской ратуши, уточняется, она составит порядка 10 млрд рублей", - сказал сегодня, 1 октября, журналистам вице-губернатор Санкт-ПетербургаСергей Вязалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время мы ведем переговоры с банком "ВТБ", который является основным кредитором "Невской ратуши", чтобы погашения производить в рассрочку в течение трех лет", - сказал вице-губернатор.

Сергей Вязалов отметил, что сроки переезда чиновников в "Невскую ратушу" будут зависеть от сроков завершения строительства объекта, которое запланировано на ноябрь 2013 года. Так что, по словам вице-губернатора, переезд не начнется раньше 2014 года.

Напомним, что по проекту бюджета КУГИ на 2013 год на выкуп помещений в "Невской ратуше" потребуется 10,7 млрд рублей.

Напомним также, что, по словам экс-главы комитета инвестиций и стратегических проектов администрации города Алексея Чичканова, в настоящее время управления и комитеты администрации Санкт-Петербурга занимают, за вычетом здания Смольного института, 80 тыс. кв. метров. Если продать все освобождающиеся помещения в историческом центре, город выручит около 8 млрд рублей, а если сдавать их в аренду - будет получать в год около 400-500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail