Петербургские антимонопольщики предложили способ сэкономить бюджетные деньги

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 16:12 — REGNUM  Петербургское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) хочет опротестовать городской закон о деятельности государственных унитарных предприятий (ГУП) Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 октября, заявил глава УФАС по Санкт-Петербургу Александр Беляев.

Беляев сообщил, что этот закон дает эксклюзивные права ГУП на обслуживание государственных органов. Пока предупреждение УФАС не вынесено, но антимоннопольная служба направила в петербургский парламент соответствующее письмо, чтобы внести изменения в закон. Если этого не произойдет, то будет вынесено предупреждение, а потом дело направлено в суд.

"Наша стратегия основана на то, чтобы, в целом, все ГУПы и МУПы (муниципальные унитарные предприятия - прим. ИА REGNUM) были за редким исключением приватизированы, а те, которые останутся, не должны иметь эксклюзивных прав, предоставленных им со стороны власти", - сказал Беляев.

Глава петербургского УФАС привел пример, что сейчас Смольненская автобаза, обслуживает чиновников вполне могла бы конкурировать в этом вопросе с другими предприятиями и такая конкуренция, по словам Беляева, "один из простых способов экономить бюджетные деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.