Узбекистан поднял на сессии Генассамблеи ООН вопрос растущего дефицита пресной воды

Бишкек, 1 октября 2012, 14:08 — REGNUM  Выступая в общих прениях 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов привлек внимание к проблеме растущего дефицита пресной воды и высказался за создание под эгидой ООН Контактной группы по Афганистану, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал ООН.

"Трудноразрешимые проблемы могут сложиться в связи с предстоящим выводом из Афганистана миротворческих сил до конца 2014 года и передачей ответственности за обеспечение стабильности в стране вновь создаваемым афганским силам безопасности", - отметил Абдулазиз Камилов. Он заявил, что "такое развитие событий может привести к росту противоборства между противостоящими силами в самом Афганистане и вокруг него, росту экстремизма и радикализма, дальнейшему увеличению наркотрафика, повышению напряженности в целом регионе".

"В складывающейся ситуации наиболее приемлемый путь решения афганской проблемы - это создание Контактной группы под эгидой ООН с участием стран - соседей Афганистана, а также США, НАТО и России", - отметил глава внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Он подчеркнул, что главной целью усилий должно стать "достижение компромисса и согласия между враждующими силами и формирование на этой основе коалиционного правительства, представляющего основные этно-национальные и религиозные группы Афганистана, вовлеченные в военно-политическое противостояние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail