Политическое развитие требует более сложных конструкций, чем тандемы - Бадовский

Москва, 1 октября 2012, 13:41 — REGNUM  В России должна развиваться двухпартийна система. Такое мнение выразил председатель совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский в интервью РБК daily.

"Российский правящий класс должен наконец дозреть до понимания того, что дальнейшее политическое развитие системы требует более сложных конструкций, чем тандемы, персональные рейтинги лидеров и модель доминантной партии. Речь должна идти о переходе к двухпартийной системе, в рамках которой власть может и должна периодически передаваться от одной фракции правящего класса к другой, но в целом оставаться в руках национальной элиты, у которой существуют безусловные и единые базовые ценности и принципы, защищающие страну и от радикальных политических сценариев, и от попыток внешнего управления", - заявил Бадовский.

Другие партии, по его словам, при этом также существуют в своих нишах, но в условиях фактического внутриэлитного консенсуса по поводу невозможности прихода к власти третьих партий. "Де-факто так устроена политическая система в большинстве развитых стран Запада", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail