В Санкт-Петербурге мошенники перепродавали одни и те же квартиры

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 10:32 — REGNUM  Следственной частью ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, члены которой заключали договоры, направленные на отчуждение одних и тех же квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

в пресс-службе отметили, что в Санкт-Петербурге на протяжении 2007 - 2011 г. злоумышленники, действуя от имени ООО "Концерн Росстрой", вводили желающих приобрести жилье лиц в заблуждение относительно наличия права данного юридического лица на квартиры в доме в поселке Шушары. С физическими лицами члены преступной группы подписывали предварительные договоры купли-продажи квартир и получали от них денежные средства.

По имеющейся информации, всего членами преступной группы в результате совершения подобных сделок незаконно получено свыше 80 млн рублей. Непосредственно с лицами, желающими приобрести жилье, как правило, общался исполнительный директор ООО "Концерн Росстрой". В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail