10-месячную девочку нашли мертвой в винном кувшине (Грузия) - видео

Тбилиси, 1 Октября 2012, 10:40 — REGNUM  10-месячную девочку, племянницу координатора коалиции "Грузинская мечта", нашли мертвой в винном кувшине в селе Колаги Гурджаанского района. Об этом 30 сентября поздно вечером сообщили телекомпании "Маэстро" и "9 канал". Барбара Рафалян была племянницей координатора "Грузинской мечты" в селе Колаги Дали Мечиришвили. Девочку похитили из дома Дали Мечиришвили, в гостях у которой находилась в тот вечер сестра.

Как рассказали жители села Колаги, мать уложила девочку спать и вышла в соседнюю комнату, а когда вернулась в спальню, обнаружила, что ребенка на месте нет, занавески сорваны, окно раскрыто и постель растоптана.

После продолжительных поисков, в которых участвовала полиция, тело девочки обнаружили в большом винном кувшине "квеври", который был полон дождевой водой.

Как заявили пострадавшие, они случившееся прямо увязывают с агрессивными действиями правящей партии и ее сторонников, так как все предыдущие дни в адрес сторонников коалиции "Грузинская мечта" раздавались открытые угрозы, а днем раньше в этом же селе неизвестные забросили "коктейль молотова" в дом Сосо Берикашвили, у которого до этого гостила кандидат в мажоритатные депутаты от блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Манана Берикашвили (дочь известного актера Гиви Берикашвили).

Манана Берикашвили, которая находилась в тот вечер в селе Колаги, заявила, что случившемуся нет никакого оправдания. Она также сообщила, что двух координаторов "Грузинской мечты" задержали несколько минут назад. С агрессивной политикой властей и царящим в стране синдромом безнаказанности увязал этот ужасающий факт и один из лидеров блока Иванишвили Ираклий Аласания, который заявил, что всему этому содействует МВД. Он напомнил, что в адрес сторонников и координаторов блока постоянно раздаются угрозы и осуществляются агрессивные действия. Лидер оппозиции обещает, что после победы на выборах новое правительство обеспечит расследование этой трагедии и остальных фактов насилия и строго накажет виновных.

Спикер правящей партии Чиора Тактакишвили назвала все обвинения абсурдом и глупостью и заявила, что ни у "Грузинской мечты", ни у Мананы Берикашвили, ни у "9 канала" ничего человеческого в голове не осталось.

Исполняющая обязанности министра внутренних дел Екатерина Згуладзе с сожалением заявила, что представители оппозиции, в частности Манана Берикашвили делают политические заявления в связи с таким "чувствительным фактом", как смерть ребенка. Она отметила, что полиция моментально отреагировала на вызов пострадавших и приняла участие в поисках ребенка. По информации врио министра, следственные органы уже приступили к расследованию и обязательно установят, что именно случилось в селе Колаги. "Хочу сказать жителям этого села и всему обществу, что такие факты не останутся нерасследованными", - заверила Згуладзе.

Пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе сообщила, что Дали Мечиришвили, чья племянница была найдена мертвой, и ранее угрожали представители правящей партии. Они предлагали ей определенную сумму за то, чтобы та прекратила работать в оппозиционной коалиции, на что получили отказ.

Тем не менее до окончания выборов Майя Панджикидзе воздержалась от политических оценок и призвала правоохранительные органы немедленно начать расследование и установить причины похищения и убийства 10-месячной девочки. Она также обратилась к жителям села Колаги и всем гражданам Грузии с просьбой проявить благоразумие, воздержаться от расправ и спокойно провести выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года