10-месячную девочку нашли мертвой в винном кувшине (Грузия) - видео

Тбилиси, 1 октября 2012, 10:40 — REGNUM  10-месячную девочку, племянницу координатора коалиции "Грузинская мечта", нашли мертвой в винном кувшине в селе Колаги Гурджаанского района. Об этом 30 сентября поздно вечером сообщили телекомпании "Маэстро" и "9 канал". Барбара Рафалян была племянницей координатора "Грузинской мечты" в селе Колаги Дали Мечиришвили. Девочку похитили из дома Дали Мечиришвили, в гостях у которой находилась в тот вечер сестра.

Как рассказали жители села Колаги, мать уложила девочку спать и вышла в соседнюю комнату, а когда вернулась в спальню, обнаружила, что ребенка на месте нет, занавески сорваны, окно раскрыто и постель растоптана.

После продолжительных поисков, в которых участвовала полиция, тело девочки обнаружили в большом винном кувшине "квеври", который был полон дождевой водой.

Как заявили пострадавшие, они случившееся прямо увязывают с агрессивными действиями правящей партии и ее сторонников, так как все предыдущие дни в адрес сторонников коалиции "Грузинская мечта" раздавались открытые угрозы, а днем раньше в этом же селе неизвестные забросили "коктейль молотова" в дом Сосо Берикашвили, у которого до этого гостила кандидат в мажоритатные депутаты от блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Манана Берикашвили (дочь известного актера Гиви Берикашвили).

Манана Берикашвили, которая находилась в тот вечер в селе Колаги, заявила, что случившемуся нет никакого оправдания. Она также сообщила, что двух координаторов "Грузинской мечты" задержали несколько минут назад. С агрессивной политикой властей и царящим в стране синдромом безнаказанности увязал этот ужасающий факт и один из лидеров блока Иванишвили Ираклий Аласания, который заявил, что всему этому содействует МВД. Он напомнил, что в адрес сторонников и координаторов блока постоянно раздаются угрозы и осуществляются агрессивные действия. Лидер оппозиции обещает, что после победы на выборах новое правительство обеспечит расследование этой трагедии и остальных фактов насилия и строго накажет виновных.

Спикер правящей партии Чиора Тактакишвили назвала все обвинения абсурдом и глупостью и заявила, что ни у "Грузинской мечты", ни у Мананы Берикашвили, ни у "9 канала" ничего человеческого в голове не осталось.

Исполняющая обязанности министра внутренних дел Екатерина Згуладзе с сожалением заявила, что представители оппозиции, в частности Манана Берикашвили делают политические заявления в связи с таким "чувствительным фактом", как смерть ребенка. Она отметила, что полиция моментально отреагировала на вызов пострадавших и приняла участие в поисках ребенка. По информации врио министра, следственные органы уже приступили к расследованию и обязательно установят, что именно случилось в селе Колаги. "Хочу сказать жителям этого села и всему обществу, что такие факты не останутся нерасследованными", - заверила Згуладзе.

Пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе сообщила, что Дали Мечиришвили, чья племянница была найдена мертвой, и ранее угрожали представители правящей партии. Они предлагали ей определенную сумму за то, чтобы та прекратила работать в оппозиционной коалиции, на что получили отказ.

Тем не менее до окончания выборов Майя Панджикидзе воздержалась от политических оценок и призвала правоохранительные органы немедленно начать расследование и установить причины похищения и убийства 10-месячной девочки. Она также обратилась к жителям села Колаги и всем гражданам Грузии с просьбой проявить благоразумие, воздержаться от расправ и спокойно провести выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана